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Comment réunir budget et plaisirs de la table avec notre partenaire, le traiteur LeCadet ?

Notre partenaire le traiteur LeCadet fait bien plus que mettre les petits plats dans les grands ! Nous partageons les mêmes valeurs sur la responsabilité sociétale des entreprises et nous sommes ravis de collaborer ensemble pour vous accueillir ensemble. Rencontre.

1/ Qu’est-ce qui vous fait rêvez dans votre métier ?

Il y a deux composantes fondamentales dans notre métier, l’échange et la gastronomie. Le métier de traiteur nécessite une grande créativité, à chaque nouveau projet, c’est un nouveau challenge !

Ce renouvellement perpétuel permet d’éviter toute monotonie dans le travail. Et c’est sans compter tous les échanges et rencontres que nous faisons au quotidien, avec nos clients mais aussi avec de nouveaux fournisseurs… C’est essentiel pour être à jour sur l’évolution de notre métier.

2/ Insertion sociale, locavore attitude, entreprise éco-responsable, pouvez-vous nous en dire plus sur les valeurs qui vous anime ? Comment les mettez-vous en place dans votre activité au quotidien ?

Chez LeCadet, nous avons toujours eu à cœur d’exercer notre métier en ayant le moins d’impact négatif sur la Terre. De ce fait, depuis notre création, nous travaillons avec la chambre d’agriculture d’Île-de-France dont nous sommes également les traiteurs réguliers. Depuis maintenant 4 ans, nous nous fournissons en maraîchage, produits laitiers et épiceries sèches à la Coopbio d’Île-de-France, qui est un regroupement de 98 agriculteurs Bio de la région. Nous pouvons ainsi proposer des circuits courts, et des produits de qualité à tous nos clients.

Sur le volet social, nous avons un partenariat très fort avec Emmaüs défi. Nous avons embauché en CDI trois personnes en détresse sociale et professionnelle. Notre plus grande fierté est de voir ces salariés pouvoir prétendre à un logement décent.

Enfin, nous ne faisons pas de différence de genre ou d’origines. Nos équipes sont très fortement sensibilisées sur ce point. Tout comme nous rappelons aux cuisiniers que les hiérarchies sont créées par Escoffier, non pas pour assommer celui d’en dessous mais pour l’élever et l’accompagner. Au moindre faux pas sur ces principes, nous écartons le fautif. Nous sommes intransigeants sur ces valeurs humaines.

3/ Quel accompagnement proposez-vous avec RÊVEZ D’AILLEURS ?

RÊVEZ D’AILLEURS, c’est comme le restaurant dans lequel on rentre par hasard et où, dix années plus tard, l’on revient toujours. C’est une rencontre humaine avant tout : les valeurs partagées, le respect des collègues, et une bienveillance à l’égard de chacun.

Nous formons une équipe que ce soit pour l’évolution des cartes ou réfléchir ensemble sur des thématiques demandées par les clients telles que du 100% local, du 100% vegan, des buffets sur-mesure…

Nous conseillons au gré des saisons et des tendances. Nous accompagnons chaque client que RÊVEZ D’AILLEURS reçoit pour des dégustations et échanges sur les besoins.

4/ Que recommandez-vous pour un événement corporate ? Pause-café, cocktail ou lunch ?

Pour un événement corporate, il faut toujours accueillir les collaborateurs avec un bon petit déjeuner : quelques brochettes de fruits fraiches, des mini viennoiseries croustillantes, un bon café expresso et du jus de fruits Bio d’Île-de-France !

S’ils travaillent toute la journée. Je conseille de suivre avec un Cocktail Lunch, se déroulant debout, avec la dégustation des pièces cocktails salées pour ouvrir l’appétit, puis avec des bouchées tailles lunchs comme des mini sandwichs originaux ou des salades et petits plats chauds.

A l’instar de Louis XIV, père de la gastronomie française qui mit en place le service entrée/plat/dessert, je dirais qu’il convient, bien évidemment, de terminer par des bouchées sucrées accompagnées d’un café, pour repartir tout l’après-midi !

Les prix varieront pour un accueil café de 7€ à 15€ par personne, et pour un bon déjeuner, il faudra compter aux alentours de 30/40€ per personne.

5/ Que recommandez-vous pour un évènement privé? Buffet chaud, buffet froid, ou bar à dessert ?

L’événement privé est plus intimiste. Tout dépend de ce que le client souhaite faire durant la soirée, si c’est plus convivial, à la bonne franquette, on part sur un buffet froid ou chaud, en service chafing dish.

Si c’est une soirée plus conventionnelle on optera pour un repas assis avec service à table. Les prix vont varier entre 30 à 100€ par personne, entre les buffets ou le service à table.

6/ Quel est le lieu RÊVEZ D’AILLEURS qui vous inspire ? Et pour quelle occasion ?

Le Rooftop est le lieu qui m’inspire le plus. On est accueilli au 4ème étage, puis on monte très rapidement au Rooftop et là on prend une claque, la vue, l’air frais à respirer dès le matin alors qu’on est toujours dans la mégalopole parisienne !

Les collaborateurs ont un sentiment d’évasion, et en coulisse, on prend d’autant plus plaisir à servir au grand air et sur une terrasse où l’on se sent privilégié. C’est à ce moment-là que le nom RÊVEZ D’AILLEURS prend tout son sens…

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